亚博体育登录入口
您当前的位置:首页 > 学吧 > 土建app亚博实战 > 正文
土建app亚博实战

辽宁2014年app亚博员《基础知识》考试模拟试题(9)

发布时间:2014/5/28 点击:806次
单项选择题

  1、在有关工程app亚博的基本概念中,下列说法不正确的有( )。

  A、工程app亚博两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同

  B、工程app亚博在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际app亚博

  C、实现工程app亚博职能的最主要条件是形成市场竞争机制

  D、生产性项目总投资包括其总app亚博和流动资产投资两部分

  2、建设工程的工程app亚博与( )在量上相等。

  A、固定资产投资 B、流动资产投资

  C、无形资产投资 D、递延资产投资

  3、在市场经济条件下,影响工程app亚博最活跃、最主要的因素是( )。

  A、分部分项工程的工程量 B、分部分项工程的计量规则

  C、人工、材料、机械台班单价 D、人工、材料、机械台班消量

  4、按我国现行投资构成,下列费用中不属于工程建设其他费用的是( )。

  A、勘察设计费 B、研究试验费

  C、建设期贷款利息 D、联合试运转费

  5、我国建设工程app亚博管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )。

  A、国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统

  B、国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统

  C、行业协会管理系统、地方行政管理系统和企事业机构管理系统

  D、政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统

  6、推行限额设计时,施工图设计阶段的直接控制目标是(  )。

  A、经批准的投资估算    B、经批准的设计概算

  C、经批准的施工图预算    D、经确定的工程合同价

  7、商品价值的货币表现,通常也用C、v和m来表示它与价值相应的三个组成部分,其中m表现为价格中所含的( )。

  A、 利润   B、 成本  C、 利润和税金  D、 税金

  8、乙级工程app亚博咨询单位的主要业务范围是( )。

  A、在全国范围内承担各类建设项目的工程app亚博咨询业务

  B、在全国范围内承担中小型建设项目的工程app亚博咨询业务

  C、只能在本省、自治区、直辖市范围内承担各类建设项目的工程app亚博咨询业务

  D、只能在本省、自治区、直辖市范围内承担中小型建设项目的工程app亚博咨询业务

  9、对我省建设工程app亚博从业人员实行行业自律管理的机构是( )。

  A、 省建筑业管理局   B、 省人民政府

  C、省建设工程app亚博管理协会   D、 省建设工程app亚博管理总站

  10、资金时间价值的习惯表示方式是( )。

  A、利率 B、利息 C、利润 D、净现值

  参考答案:1、A 2、A 3、C 4、C 5、D 6、B 7、C 8、D 9、C 10、A


app亚博员考试交流:
0
  • 免费服务热线